АНО «Чистые водоёмы» создана, чтобы вести системную работу по восстановлению, очистке и защите водных ресурсов нашей страны от варварской эксплуатации. Конечной целью нашей организации является приведение всех водоёмов на территории РФ в их первоначальный вид. Вместе с тем мы понимаем насколько это трудная (слово «невозможная» в данном контексте просто не уместно) задача. Однако, если благодаря нашей деятельности удастся привести в порядок хотя бы один маленький водоём, то можно будет считать, что мы не зря заварили всю эту кашу.
Продолжая проект «Мусор или вторичное сырьё? Сделаем выбор» мы провели диалог в прямом эфире с жителями г.о. Чапаевск. Нас пригласили организаторы сообщества «Чапаевск в курсе». Тема реализации федерального проекта «Эффективная система обращения с отходами» очень волнует жителей. Очень многие недовольны размером взимаемой платы, другие не в восторге от качества оказываемых услуг. В ходе прямого эфира мы постарались ответить на все вопросы граждан, а по итогам составили памятку о том какие услуги и в каком объёме должны оказываться и к кому обращаться, если что-то идёт не так.
Запись прямого эфира: https://vk.com/cvk999?z=video-48187248_456241302%2Fvideos-48187248%2Fpl_-48187248_-2
Благодарим сообщество «Чапаевск в курсе» за приглашение и будем рады продолжению сотрудничества.
ПАМЯТКА ДЛЯ ГРАЖДАН
Вывоз мусора как коммунальная услуга оказывается с января 2019 году уполномоченной организацией – региональным оператором по обращению с отходами. Граждане производят оплату услуги региональному оператору, который гарантирует ежедневный вывоз отходов с организованных контейнерных площадок и доставку отходов к местам утилизации. Тариф на оказание услуги определяется исходя из средних расходов по региону. Размер тарифа устанавливается региональными властями и от регионального оператора не зависит. Структура тарифа имеет следующий вид: 70% - расходы на погрузку и транспортировку отходов; 24% - расходы на захоронение и утилизацию; 6% - расходы на содержание регионального оператора. Оборудование и содержание организованных контейнерных площадок – обязанность местных властей и управляющих компаний. Контейнерные площадки должны быть огорожены с трёх сторон и располагаться на расстоянии не ближе 20 метров и не далее 100 метров от жилых домов, состоять не менее, чем из двух контейнеров.
В связи с поступившими обращениями граждан мы разъясняем зоны ответственности и пути устранения нарушений. Наиболее часто встречающиеся нарушения:
Адреса для обращений:
Поделиться:
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Экоурок в ДОЛ "Волжанка" 01.08.2023
Эколекция ЦСМ "Жигули" 27.06.2023
Эколекция на Плоггинге 02.06.2023
Экоурок для учащихся колледжа 18.05.2023
Экоурок в школе № 148 13.05.2023
Экоурок в Областная детская библиотека 24.04.2023
Экоурок в школе № 128 19.04.2023
Экоурок в Общественный центр сбера 26.03.2023
Охота и рыбалка в эпоху просвещения.
Червяк Зёма и лисы-саботажники Серия 8. Экомульт
Червяк Зёма и мусоросжигание. Серия 7. Экомульт
ЧЕРВЯК ЗЁМА И СТЕКЛО. Экологический мультфильм. 6 серия. 6+
ЧЕРВЯК ЗЁМА И ПЛАСТИК. Экологический мультфильм. 5 серия. 6+
ЧЕРВЯК ЗЁМА И МЕТАЛЛ. Экологический мультфильм. 4 серия. 6+
ЧЕРВЯК ЗЁМА И ОРГАНИКА. Экологический мультфильм. 3 серия. 6+
ЧЕРВЯК ЗЁМА И МАКУЛАТУРА. Экологический мультфильм. 2 серия. 6+
ЧЕРВЯК ЗЁМА. НАЧАЛО ПУТИ К РСО. Экологический мультфильм. 1 серия. 6+
Лес - стратегический ресурс, а вдоль реки в особенности.
ПРОЕКТ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ВОЛГИ - ФИКЦИЯ?!!!!!
Комментарии (68)