АНО «Чистые водоёмы» создана, чтобы вести системную работу по восстановлению, очистке и защите водных ресурсов нашей страны от варварской эксплуатации. Конечной целью нашей организации является приведение всех водоёмов на территории РФ в их первоначальный вид. Вместе с тем мы понимаем насколько это трудная (слово «невозможная» в данном контексте просто не уместно) задача. Однако, если благодаря нашей деятельности удастся привести в порядок хотя бы один маленький водоём, то можно будет считать, что мы не зря заварили всю эту кашу.
Развитие техногенной цивилизации требует особенно бережного отношения к окружающей среде. Сегодня возможности людей по воздействию на неё многократно выросли, а вот понимание необходимости изменения своего отношения пока отстаёт. Разрушение окружающей среды идёт всё более быстрым темпом. Виной тому нерациональная хозяйственная деятельность человека, которая противоречит не только законам логики и здравого смысла, но и действующей системе законодательного регулирования.
Хочешь помочь природе?
Не дают покоя многочисленные экологические нарушения?
Интересно стать специалистом в области природоохранного законодательства и начать эффективно работать по выявлению и устранению нарушений?
Тогда тебе к нам!
Вливайся в нашу дружную команду ЭкоИнспекторов, пройди теоретическое обучение в Самаре и получи практический опыт в одном из специализированных волонтёрских лагерей.!
Проведи лето с пользой для себя и природы!
СТАНЬ ОБЩЕСТВЕННЫМ ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ИНСПЕКТОРОМ!!!
Общественный экологический инспектор – это гражданин, который не только имеет полномочия фиксировать экологические правонарушения и сообщать о них в специальные органы. Он также наделён полномочиями и возможностями контролировать исполнение данными органами своих обращений.
Инспектору выдается удостоверение. Заявления, поступившие от инспектора, должны рассматриваться с особым внимание. Инспектор имеет право осуществлять фото-, видеофиксацию нарушений.
Наверняка ты видел берега водоемов, заваленные мусором и загроможденные частными владениями, на которые не могут пройти простые граждане. А несанкционированные свалки строительных и бытовых отходов? Тебя волнует состояние атмосферного воздуха и водных объектов, уничтожение лесов, краснокнижных видов растений и животных, беспорядочная хозяйственная деятельность.
Мы подскажем тебе как нужно действовать, чтобы решить эти проблемы!
Сегодня созданы все необходимые юридические основания для актового участия граждан в работе по сохранению и защите окружающей среды. Участвовать в этой работе сегодня не право, а обязанность каждого гражданина и человека.
Поэтому мы приглашаем всех желающих пройти обучение и внести свой посильный вклад в дело охраны окружающей среды, чтобы не оставить нашим детям выжженную пустыню.
Обучение будет проходить с 20 апреля в течении 5 дней.
Каждый день по 2 часа мы будем изучать действующее законодательство и правила фиксации нарушений.
В конце обучения состоится экзамен и выдача удостоверений.
Обучение пройдет в Ресурсном Центре Сбербанка по адресу: г. Самара, ул. Вилоновкая, 13.
Заполняй анкету и приходи на обучение!
Ссылка на анкету: https://docs.google.com/forms/d/1UrkhKe2DVOxgVt8N9JRG-D8yocmw_UjcJSmrywj7J2g/edit?usp=sharing
Никто кроме нас!
Поделиться:
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Тренинг "Технологии групповой работы в волонтёрской деятельности" 27-28.03.2021 г.
Стань Общественным Экологическим Инспектором!
ЭкоМасленница 14 марта 2021 года, г. Самара
Отчёт об экоуроках в школе №81
Отчёт о проведении второго ЭкоМарафона «Начни с себя!»
Раздельный сбор в Самарской области
План работы АНО "Чистые водоёмы" на 2021 год
Экологический мультфильм. 1 серия. Раздельный сбор отходов. Предисловие
Экологический мультфильм. Макулатура. 2 серия
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ОРГАНИКА. 3 серия. РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР ОТХОДОВ.
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МУЛЬТФИЛЬМ. МЕТАЛЛ. 4 серия
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ПЛАСТИК. 5 серия
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МУЛЬТФИЛЬМ. СТЕКЛО. 6 серия
Отчёт о деятельности АНО "Чистые водоёмы" за 2020 год.
Отчёт о лекциях в Квалификационном центре
Отчёт об итогах Форума и Резолюция
Отчёт о работе площадки «Система сохранения лесов в Самарской области»
Комментарии ()